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KASPRESSKNÖDEL MIT BÄRLAUCHSCHAUM UND SAUTIERTEM SAUERKRAUT

(für ca. 4 P ersonen)

 

Zutaten Knödel

– 200g Weißbrot entrindet und gewürfelt
– 30g Butter
– 40g Scharlotten
– 130g Bergkäse (würziger Käse)
– etwas Mehl
– ⅛ l lauwarme Milch
– Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie
– 3 Eier
– Butterschmalz zum Braten

Zutaten Bärlauchschaum

– 4 Scharlotten
– 40g Butter
– 1 Knoblauchzehe
– 2 cl Weißwein
– 1 l Gemüse- oder Geflügelfond
– ½ l Obers
– Salz, Pfeffer
– 2 El Creme frâiche
– 1 El Mascarpone
– Bärlauch

Zutaten Weißkraut

– 1 El Kristallzucker
– 200g gewürfeltes Weißkraut
– 8cl Weißwein
– Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel ganz
– Kerbel

Zubereitung

Milch, Sauerrahm und Mehl glatt rühren, ganze Eier nur mit einer Gabel hinein rühren – bis der Dotter platzt. Eine Prise Salz und etwas Zucker sowie die Aromastoffe dazu geben. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig ca. 2-3 cm hoch eingießen – dann die Beeren drüberstreuen und zugedeckt anbacken. Danach die Masse in Stücke reißen und mit etwas Butter und den restlichen Zucker leicht karamellisieren. Zum Schluss mit etwas Rum flambieren – anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

GUTEN APPETIT