RAHMSCHMARREN MIT FRISCHEN BEEREN
8 Eier
0,25l Milch
150g Mehl
70g Kristallzucker
100g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
Zitronenzesten
Rum
200g frische Beeren
(Moosbeeren, Himbeeren,
Walderdbeeren)
Zubereitung
Milch, Sauerrahm und Mehl glatt rühren, ganze Eier nur mit einer Gabel hinein rühren – bis der Dotter platzt. Eine Prise Salz und etwas Zucker sowie die Aromastoffe dazu geben. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig ca. 2-3 cm hoch eingießen – dann die Beeren drüberstreuen und zugedeckt anbacken. Danach die Masse in Stücke reißen und mit etwas Butter und den restlichen Zucker leicht karamellisieren. Zum Schluss mit etwas Rum flambieren – anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
GUTEN APPETIT