Allgemein

Test-Beitrag_Rezept

RAHMSCHMARREN MIT FRISCHEN BEEREN

 8 Eier

0,25l Milch

150g Mehl

70g Kristallzucker

100g Sauerrahm

1 Prise Salz

1 TL Vanillezucker

Zitronenzesten

Rum

200g frische Beeren

(Moosbeeren, Himbeeren,

Walderdbeeren)

 

Zubereitung

Milch, Sauerrahm und Mehl glatt rühren, ganze Eier nur mit einer Gabel hinein rühren – bis der Dotter platzt. Eine Prise Salz und etwas Zucker sowie die Aromastoffe dazu geben. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig ca. 2-3 cm hoch eingießen – dann die Beeren drüberstreuen und zugedeckt anbacken. Danach die Masse in Stücke reißen und mit etwas Butter und den restlichen Zucker leicht karamellisieren. Zum Schluss mit etwas Rum flambieren – anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

GUTEN APPETIT